Coupe d'Algérie

Coupe d’Algérie : L’US Biskra et le WA Tlemcen en quarts

Coup de projecteur sur la Coupe d’Algérie. Après la deuxième partie des 8es de finale, l’US Biskra (Ligue 1) et le WA Tlemcen (Interrégions) ont composté leur billet pour les quarts.

L’US Biskra sort le MC Oran d’un petit but

Face au MC Oran, l’US Biskra a dû s’employer pour venir à bout de son adversaire de Ligue 1. C’est finalement un but de Medane à la 65e minute qui a fait la différence (1-0) et qualifié les Biskris pour la prochaine étape.

Le WAT au bout du suspense face à la JS Azzaga

Bien plus disputé, le duel entre le WA Tlemcen et la JS Azzaga (Interrégions) a réservé son lot de rebondissements. Menés après l’ouverture du score précoce de Hajib (9e), les Kabyles ont renversé la vapeur avant la pause grâce à Derradj (43e s.p) et Hemzaoui (78e). Mais les Tlemceniens ont égalisé par Aichi (83e) avant de l’emporter aux tirs au but (0-1). Un véritable bras de fer !

Toujours 7 qualifiés, un match en retard

Outre Biskra et Tlemcen, 5 autres clubs ont rejoint les quarts : le CS Constantine, le CR Belouizdad, l’ES Mostaganem, l’ES Ben Aknoun et le MC Alger. Un 8e billet reste à prendre entre l’USM Alger et le Raed Bougaâ le 12 avril, match reporté en raison du calendrier africain des Rouge et Noir.

Résultats Coupe d’Algérie

Vendredi 29 mars:

O Akbou – CR Belouizdad : 0-2
USM Annaba – CS Constantine : 0-2
ES Mostaganem – NA Hussein-Dey: (1-1, 13-12 tab)

Trois alléchantes affiches déjà connues

Du côté du prochain tour, trois affiches de quarts sont d’ores et déjà programmées entre le 13 et le 16 avril :

• CR Belouizdad – ES Mostaganem
  • CS Constantine – ES Ben Aknoun
  • MC Alger – WA Tlemcen

Le dernier qualifié connaîtra son adversaire au coup d’envoi de USMA-Raed Bougaâ. Une chose est sûre, l’appétit vient en mangeant dans cette Coupe d’Algérie qui promet encore de belles empoignades !