Euro

EURO 2024: L’Angleterre rendez-vous à Berlin!

L’Angleterre a dompté les Pays-Bas et s’est qualifiée pour la finale de l’Euro 2024 après une victoire épique 2-1 en demi-finale. Menés au score, les Three Lions ont fait preuve de caractère pour égaliser sur penalty avant de s’imposer dans le temps additionnel grâce à leur joker Ollie Watkins.

Les Anglais ont longtemps buté sur la défense néerlandaise avant de renverser la situation dans les dernières minutes. Poussifs en début de rencontre, les hommes de Southgate ont progressivement pris le contrôle du jeu, en imposant un rythme soutenu et en combinant davantage dans le camp adverse.

Cependant, ce sont les Pays-Bas qui ouvraient le score sur une belle action collective conclue par Xavi Simons (7e, 0-1). Sans se décourager, l’Angleterre intensifiait la pression et égalisait sur penalty par Harry Kane, après une faute dans la surface sur Saka (18e, 1-1).

Les Three Lions crucifient les Oranje dans les arrêts de jeu

En seconde période, aucune des deux équipes ne parvenait à prendre l’avantage malgré de belles occasions de part et d’autre. Mais dans le temps additionnel, le coaching gagnant de Southgate voyait Ollie Watkins, tout juste entré en jeu, offrir la victoire à l’Angleterre d’un splendide but (90e+1, 1-2).

Finale de l’Euro Angleterre – Espagne

Rendez-vous est donc pris le 10 juillet prochain à Berlin pour la finale de l’Euro, où l’Angleterre défiera l’Espagne pour tenter de remporter un premier trophée depuis la Coupe du Monde 1966. Les Three Lions sont au rendez-vous!