ligue 1

Ligue 1: le MCA conforte son fauteuil de leader

Ligue 1. Lors de la 22e journée, le MCA a conforté sa première place en battant l’US Souf 3-0. Le leader a ouvert le score dans le temps additionnel de la première mi-temps par Merzougui avant de corser l’addition grâce à Zougrana et Ouattara.

Cette victoire sans forcer permet au MCA de compter 52 points tandis que l’US Souf reste dernier avec seulement 7 points.

L’US Biskra bat la JSK dans le money-time

Autre résultat marquant, la défaite surprise de la JS Kabylie à Biskra 1-0. Les Canaris ont tenu 97 minutes avant de s’effondrer sur un but dans le money-time de Khoualed. Cette défaite enfonce un peu plus la JSK, désormais en crise. Les Zibans remontent quant à eux à la 7e place provisoire avec 31 points.

Une Ligue 1 ouverte pour les places africaines

La JS Saoura s’est bien ressaisie après sa défaite précédente contre le MCA en s’imposant 2-1 à l’ASO Chlef grâce à des buts de Souibaâ et Fettouhi dès la première période. Cette victoire permet à la JSS de grimper provisoirement à la 8e place avec 30 points.

Plus tôt, le NC Magra avait également décroché une victoire précieuse 2-0 sur le terrain du MC El Bayadh grâce à Demane et Moussaoui en fin de match. Le NCM remonte à la 12e place avec 25 points alors que le MCEB recule à la 10e avec 28 points.

Ces résultats ont également vu le CR Belouizdad battre l’Entente de Sétif 2-1 et reprendre la 2e place provisoire. Les matchs ES Ben Aknoun – USM Khenchela et CS Constantine – Paradou AC sont programmés ce samedi. Le choc MC Oran – USM Alger est quant à lui reporté.