Algérie

8e journée : le leader tient bon, la JSM Béjaia seule dauphin

La JSM Béjaia s’est emparée seule de la seconde place de la Ligue 2 Mobilis, suite à sa victoire, ramenée de Chlef, face à l’ASO (2-3), pour le compte de 8e journée. Pour sa part, le leader, le Paradou AC, a glané un point à Boufarik, qui lui permet de préserver sa première place.

C’est la JSM Béjaia qui a réalisé la meilleure opération de cette 8e manche. Les Verts et Rouge de la Soummam sont allés s’imposer sur la pelouse de l’ASO Chlef (3-2), dans un match à rebondissements.

La partie s’est emballée dès les premières minutes, suite à l’ouverture du score de Melika, sur penalty, pour l’ASO (9’). Toutefois, la réponse des visiteurs n’a pas tardé à venir. Neuf minutes plus tard, Ouanes, sur penalty aussi, égalise en faveur des Béjaouis et relance la rencontre.

En seconde période, Ouanes, encore lui, signe un doublé (54’) et permet à la JSMB de passer devant au tableau d’affichage. Une avance de courte durée car Maâmar Youcef est parvenu à niveler le score   juste avant l’heure de jeu (59’).

Néanmoins, il était écrit que c’est la JSMB qui sortirait victorieuse de cette confrontation. Deux minutes après l’égalisation de l’ASO, Drifel redonne l’avantage aux Kabyles de la Soummam et scelle définitivement le sort du match.

A la faveur de cette précieuse victoire, la JSMB s’empare seule de la seconde place avec 17 unités à son compteur. Pour sa part, l’ASO reste à la 5e place avec 12 points.

Le leader marque le pas

Après trois victoires de suite, le Paradou AC marque le pas. Le leader de la Ligue 2 a été freiné dans son élan par le nouveau promu, le WA Boufarik (0-0). A la suite de ce résultat nul, le PAC glane un bon point, à l’extérieur, qui lui permet de se maintenir à la première place du classement (18 pts). Le WAB, quant à lui, recule d’un rang et occupe la 8e place (11 pts).

Hold-up parfait du CRB Aïn Fekroun

L’autre bonne opération du jour revient au CRB Aïn Fekroun. L’ex-pensionnaire de la Ligue 1 a réalisé le hold-up parfait en gagnant sur le terrain de l’Amel Boussaâda (0-1). Après que l’équipe locale ai raté un penalty, les « Tortues » ont su profiter de ce coup du sort pour planter l’unique but de la partie par Khoudja et enregistrer, ainsi, leur premier succès hors de leurs bases.

11e avant de coup d’envoi, le CRBAF gagne une place (10e – 10 pts) et prend ses distances sur la zone des relégables.

L’ASM Oran s’est fait très peur

A Oran, l’ASMO a joué avec le feu. Hôte du MC El Eulma, premier relégable, la formation de M’dina Jdida s’est imposée sur le score de 3 buts à 2. Premier à prendre l’avantage par Ousaâd (31’), l’ASMO a fait le break par Baleh (36‘) avant d’aggraver la marque par Belalem (48‘). Alors que l’issue finale semblait certaine, les visiteurs ont failli créer une grosse surprise en réduisant l’écart par deux fois grâce à un doublé de Bouharbit (66’, 68’).

Suite à ce deuxième succès de la saison, l’ASMO remonte de la 9e à la 10e place (10 pts), tandis que la formation de Babia retombe dans ses travers et reste à la 14e position (5 pts).

Dans les deux autres rencontres, l’AS Khroub et le CA Bordj Bou Arréridj se sont imposés à domicile, en damant le pion respectivement à la JSM Skikda (1-0) et au MC Saïda (2-1).

Cette 8e manche connaitra son épilogue samedi avec les deux derniers matchs au programme : US Biskra – USM Blida (à huis clos) et GC Mascara – RC Arbaâ.